Janvier 2020


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Happy happy new Year!

Le restaurant s'est fait un nouveau look pour une nouvelle année. Il s'exhibe un peu plus aux passants du Canal avec cette grande baie vitrée qui fait office de façade, mais timide, il s'est paré d'un beau store qui habille joliment ses épaules protégées de la pluie et du beau temps. Pour etre la plus belle du Canal, on l'a gâté en lui offrant de coquettes guirlandes qui illuminent et animent cette petite portion du quai de Valmy. 

L'équipe d'Ima Cantine, aussi radieuse soit elle, se lance dans une petite semaine détox pour compenser avec les excès des festivités de fin d'année. On a planché en se disant que le chou on en avait marre, les courges, pareil, les panais, les topinambours aussi, alors on a creusé un peu plus pour déraciner le persil tubéreux. On s'est dit qu'en soupe avec une huile au cerfeuil, citron vert et lardons de shitakés ca pouvait le faire. Alors voici la recette !


Soupe au Persil Tubéreux

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Ingrédients (Pour 6 personnes)

- 1 kg de persil tubéreux (racine persil)

- 2 échalotes

- 1 grosse branche de céleri branche

- 2 bottes de cerfeuil

- 1 citron vert

- 400 g de shitake

- De la bonne huile d'olive

- Sel & poivre

Emincez les échalotes ainsi que le celeri branche et faites les revenir dans le fond de marmite avec de l'huile d'olive et du sel jusqu'à ce que ce soit tendre. Ajoutez ensuite le persil tubéreux rincé et préalablement détaillé en rondelles. Couvrez d'eau et portez à ébulition. Laissez mijotez jusqu'à ce que le persil tubéreux soit tendre. Mixez.

Détaillez en petit cubes les shitakes, débarassez les dans un cul de poule et salez avec la main un peu plus lourde que ce que vous feriez d'habitude. Faire les griller à la poele.

Pour l'huile au cerfeuil, ajoutez de l'huile, les zestes du citron vert et mixez à l'aide d'un bras plongeant. Ajouter de l'huile d'olive progressivement jusqu'à obtention d'un huile bien verte et lisse. Ajoutez le jus du citron vert pour terminer. 

Versez la soupe dans un bol et plongez y des lardons de shitake, ajoutez l'huile, salez et poivrer et hop!

Jeremy Attuil